вибратор

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:12 

запись№234.sometimesThere'sNothingToFeel

[Бодхисаттва]
Выходные.

Отсмотрел два сезона «Робоцыпа». Теперь мой мозг нуждается в срочном восстановлении.

Пересмотрел (не помню, в который раз) live «Beside You In Time» от Nine Inch Nails. Да, я снова хочу услышать Closer, снова хочу беситься под March Of The Pigs и Burn, снова хочу прыгать под The Hand That Feeds и Head Like A Hole. Да, я чертов фанат.

Приобрел mp3 Marilyn Manson. Но это как раз то, что уже не цепляет. Хотя много лет назад, на стенах моей комнаты можно было найти плакаты с раскрашенной физиономией Брайана Уорнера.

Оказывается, в октябре пропустил важную для себя дату. Вспомнил только вчера (главное, что вспомнил).

@музыка: Radiohead - Nude

@темы: Вскрытие

22:03 

запись№233.andTheyAllWantYouToChange

[Бодхисаттва]
Мне кажется, мы попали в какой-то старый черно-белый фильм. Вокруг нас носятся люди. Вокруг нас носится время. А мы стоим на самом краю платформы, ослепленные светом приближающегося поезда. И я думаю, для того, чтобы шагнуть за этот край, нужна всего лишь одна маленькая неудача. Нужно одно неприятное воспоминание. Нужно одно короткое слово. Нужен один глубокий вдох. Мы заходим в вагон. Я встаю справа, ты встаешь слева. И я пытаюсь что-нибудь разглядеть в черном пространстве тоннеля. И я хочу, чтобы произошло так, как я придумал пару дней назад. Мне кажется, нам следовало бы лучше играть, ведь за нами наблюдают тысячи пар глаз из темноты. «Как дела?» «Знаешь, когда-нибудь я подавлюсь фразой “Все нормально”».

@музыка: СПЛИН - Я не хочу домой

@темы: Город исчезающих улиц, Психастения, Линии порезов, Сломанные ребра, Изнутри

20:48 

запись№232.aSuckSuckKissASuckSuckSmile

[Бодхисаттва]
Я влюбляюсь в вагонах метрополитена. И моя любовь длится ровно пять станций.

Я хочу, чтобы остались только мы втроем. Я, Город и Дождь.
На дне луж прячутся крыши.

Обжигающий дым сигарет. Это дешевая марка. Это дрянная марка.
Такое идеальное время.

И еще одна абсолютно ничего не значащая запись.

@музыка: Tool - Forty Six & 2

@темы: Префронтальная лоботомия, Сломанные ребра, Город исчезающих улиц

16:21 

запись№231.despiteAllMyRageIAmStillJustARatInACage

[Бодхисаттва]
Я включаю телевизор. Мне говорят, чтобы я следил за собой, чтобы заботился о своем здоровье. Мне предлагают сделать мою жизнь ярче. Они открывают рты. И это зовется шоу. Они знают, что такое талант и красота. Я же не знаю ровным счетом ни черта. Я лениво пережевываю овощное рагу, наблюдая плохую симуляцию хорошей жизни.

Эй...

Разбей что-нибудь об мою голову. Пристрели меня, а? Мне нечего терять, потому что ничего никогда и не было, кроме нескольких граммов физической боли.

@музыка: The Stooges - 1969

@темы: Изнутри, Психастения, Префронтальная лоботомия

18:51 

запись№230.allThatYouSmotherIsAllThatYouAre

[Бодхисаттва]
Когда человек начинает говорить о твоем будущем, ты понимаешь, насколько хватает его воображения. Интересно, насколько хватит моего собственного?

Треклятый солипсизм.


Я хочу взорваться сотней атомных бомб. И чтобы эти взрывы увидел безразличный Бог…

@музыка: The Cure – Watching Me Fall

@темы: Психастения, Сломанные ребра

20:42 

запись№229.i'mInLoveWithMySadness

[Бодхисаттва]
Мне говорят: «У вас совпадают дни рождения». Я отвечаю: «Вау!» На самом деле мне безразлично. На самом деле я думаю о совершенно иных вещах. На самом деле я бы хотел, чтобы меня вообще не было.

…и здесь столько ненависти.

Да, да, я перестал думать о будущем. Это мое личное решение. Это мое личное дело. Это мое личное восхождение на Голгофу.

…и здесь столько ненависти.

Эй, вы выходите на следующей остановке? Следующая остановка – чужой октябрь.

@музыка: A Perfect Circle - Blue

@темы: Психастения, Линии порезов

18:46 

запись№228.myBoredomHasOutshinedTheSun

[Бодхисаттва]
- Какие пять слов наилучшим образом вас охарактеризовывают?
- Любопытный. Задумчивый. Тупой. Жаждущий. Странный.
/©из очень старого интервью с Робертом Смитом/

@музыка: Smashing Pumpkins - Stand Inside Your Love

@темы: Префронтальная лоботомия

23:02 

запись№227.i'mYourZero

[Бодхисаттва]
Я себе осточертел.

Мой внутренний мир надоел мне. И я хочу, чтобы его размыл до неузнаваемости сентябрьский дождь, а желтые кленовые листья погребли под собой безобразные останки.

Меня воротит от самого себя.

Я нисколько бы не испугался, если однажды обнаружил, что больше не способен произнести и слова.

Моя память отказывается хранить важное. Я могу помнить, что такое транзиторное расстройство личности. Я могу помнить, что употребление барбитуратов может стать причиной самоубийства. Я могу помнить, о чем поется в той чертовой песне из рекламного ролика. Я могу помнить, что для того, чтобы получить разрешение на операцию по перемене пола, нужно пройти психиатрическую комиссию. Но я могу забыть имя человека, которого вижу почти каждый день. Я могу забыть, закрыл ли я утром входную дверь. Я могу забыть, какое сегодня число и какой день недели. Многое мне приходиться записывать.

Вот он я, как бы парадоксально это не звучало, счастливый и взлетающий. Без любви. Без наркотиков. Без грёз. Без каких-либо успехов.

@музыка: Smashing Pumpkins - Bullet With Butterfly Wings

@темы: Изнутри, Линии порезов, Сломанные ребра, Префронтальная лоботомия

19:23 

запись№226.sayHelloOnADayLikeToday

[Бодхисаттва]
Я чувствую себя уютно. Я называю этот комфорт безопасностью. За окном хорошая погода. И даже огромные желтые башни подъемных кранов не портят вид на залив. Они неплохо смотрятся на фоне ночного неба.

Всю субботу я прятался под одеялом. В воскресение желание выйти на улицу так и не появилось. Вот такие выходные. Много Сплина, много The Cure, один единственный альбом Neurotic Outsiders, последние три десятка страниц “Come before Christ and murder love” Стюарта Хоума и первая сотня страниц книги с эдаким названием-мольбой “«Прошу, убей меня!»”, принадлежащей перу Легс Макнил и Джиллиан Маккейн, горячий чай в больших количествах и душевные позывы сделать что-нибудь полезное.

Я рад началу осени. Я жду поры опадающих листьев, чтобы поймать их объективом фотоаппарата. Меня вдохновляет каждый собственный шаг. Я стараюсь не расстраиваться по пустякам. Я собрал заново свое одиночество. Теперь оно кажется мне красивым и полезным.

@музыка: Neurotic Outsiders - Angelina

@темы: Изнутри, Вскрытие, 1000 мм осадков

20:27 

запись№225.i'mBuilding

[Бодхисаттва]
Имей я раздвоение личности, написал бы в соавторстве с самим собой книгу…

@музыка: Orphaned Land - Birth Of The Three (The Unification)

@темы: Изнутри, Префронтальная лоботомия

00:00 

запись№224.justAReflection

[Бодхисаттва]
Прощаясь, я почувствовал, что в очередной раз обманываю. Bye bye oooh! Я не верю, что мне когда-нибудь удастся снова увидеть ее счастливой рядом с собой.

В моей маленькой тюрьме появились призраки.

@музыка: Nine Inch Nails - The Persistence Of Loss

@темы: Сломанные ребра

01:45 

запись№223.couldIPleaseComeWithYou?

[Бодхисаттва]
Перечитывал письма, тем самым улучшив свое настроение во сто крат:

Я уже, кстати, начал первую главу: «Света, чью грудь четвертого размера обтягивал ярко-розовый топик Дольче и Габанна, достала из сумочки последний номер Космополитан и со скучающим видом начала листать страницы. Девушка ехала к знакомому пластическому хирургу, чтобы узнать, сможет ли она увеличить бюст до шестого номера...»

Может, действительно взяться за написание пошлого романчика?


Хотя... Нет. Я морально к такому еще не готов.

@музыка: Nine Inch Nails - Adrift And At Peace

@темы: Префронтальная лоботомия

00:47 

запись№222.pigsHaveWonTonight

[Бодхисаттва]
Кажется, я перечитывал какие-то старые записи, когда почувствовал, что меня выворачивает наизнанку от каждой буквы, каждого пробела и знака препинания. Я не верил. Это был разлагающийся плод вышедшего из-под контроля воображения. Мне стало страшно произносить слово, к которому я долгое время относился с безразличием. Оно делало выпад, но каждый раз я парировал удар и уходил в сторону. Но теперь... Мгновенно разрушилась упорядоченность мышления, десятки страхов всплыли на поверхность сознания и начали кружить вокруг единственного островка, над которым ярко светило солнце.

Моя постель пуста. В ней никого нет. Даже меня. Я включаю во всех комнатах свет, чтобы появилось ощущение чужого присутствия.

Красные бабочки превратились в маленьких иссиня-черных мух с серыми крыльями и зеленой сеточкой глаз. На подоконнике давно наступила осень, и я наблюдаю за опадающими листьями.

@музыка: Nine Inch Nails - Wish

@темы: Психастения, Линии порезов

00:17 

запись№221.badLuckFistFuck

[Бодхисаттва]
Nine Inch Nails. Пять дядек в одинаковой униформе грязно-зеленого цвета.
Полтора часа, двадцать одна композиция (поправьте, если я ошибаюсь). Hyperpower! начала концерт, а Hurt закончила. А между ними звучали: The Beginning of the End, Heresy, March of Pigs, Suck, Burn, Wish, Gave up, Terrible Lie, Closer, No You Don’t, Eraser, The Big Come Down, The Hand That Feeds, Only, Me I’m Not, The Good Soldier, Survivalism, The Great Destroyer, Head Like a Hole (конечно, не в таком порядке). Первое, о чем я пожалел – отсутствие фотоаппарата (черт знает, что заставило принять решение не брать его с собой), поэтому в наличие несколько смазанных картинок, сделанных камерой мобильного телефона. Второе, о чем я пожалел – наличие обыкновенного, входного билета. Fan-зоне очень повезло, ибо и группа близко, и бутылки с водой им бросают. И бубны тоже. Резнор выбросил парочку инструментов. А еще, мне кажется, в fan-зоне находился Михалыч (да, тот, что в Animal Джаz поет).
Свет. Много света. Белый, правда, ослеплял на время. Решетка, опущенная из-под потолка, загоралась разными огоньками, создавая различные эффекты: то шумовых помех, то ярких плавающих пятен.
Но все так быстро прошло. И остались лишь мокрый скомканный билет, впечатления и усталость.

@музыка: Nine Inch Nails - The Day The World Went Away

@темы: Вскрытие, 1000 мм осадков, Линии порезов

14:00 

запись№220.mySweetestFriend

[Бодхисаттва]
Мне хочется стать героем небольшого рассказа.

@музыка: [тишина]

@темы: Изнутри

00:38 

запись№219.iEraseTheFear

[Бодхисаттва]
Иногда мне кажется, что я миленькая фарфоровая кукла. Маленькое бесполое существо с пустой грудной клеткой. На моем бледном личике застыла улыбка. Она никогда не пропадает - паралич лицевых мышц... И даже когда мое тельце разобьется о холодный пол чужой комнаты, наглая ухмылка никуда не исчезнет. Меня научили ничего не чувствовать. Но однажды, тем теплым вечером – помнишь? – когда ты поставил свою любимую песню, и я впервые увидел твои слезы. И я ничего не понимал. Я не понимал, почему ты плачешь, почему закрываешь ладонями свои темные глаза... Мне захотелось обнять тебя, потому что рядом с тобой больше никого не было. Я впервые ощутил что-то неправильное, искаженное в себе... С тех пор иногда мне кажется, что я и есть ты...

@музыка: the Cure - Apart

@темы: Псевдология, Сломанные ребра

00:50 

запись№218.iGotMyFist

[Бодхисаттва]
Дни проходят на удивление быстро. Я прошел check-point, обозначающий середину лета. Но по-прежнему пребываю в неведении, какое место занимаю в этой бесконечной погоне. Или нескончаемом бегстве? В силу собственной лени я так и не выяснил, в какую авантюру ввязался.

Я представляю себя очень старым человеком с огромными крыльями...



Я пытаюсь заполнить образовавшийся внутри экзистенциальный вакуум, разыскивая мое будущее содержимое в чужих мирах. Я бы с удовольствием прочитал что-нибудь еще из Паланика и Бэнкса (мне безумно понравились «Шаги по стеклу», это то, что не отпускало меня до самого финала) и перелистал книги Уайльда и Сент-Экзюпери. Я устраиваю частные кинопросмотры. Hellraiser. Можно сказать, классика. Меня ожидают еще пять частей.

Скоро концерт Nine Inch Nails. Каких-то двенадцать жалких дней. Надеюсь, я услышу: «All you fucking pigs»...

Ничего особенного со мной не происходит...

@музыка: the Cure - Open

@темы: Изнутри, Вскрытие, 1000 мм осадков, Психастения

00:34 

запись№217.makeThisComeTrue

[Бодхисаттва]
Я смотрел на левую руку, неестественно вывернутую и посиневшую. Белый осколок кости, торчащий наружу, казался мне инородным предметом, никогда не принадлежавшим моему разбитому телу. Правая щека утонула в крови. Сейчас это была липкая, темная жижа. Челюсть была сломана, а зубы всего нижнего ряда превратились в крошево. Правый глаз выпал из глазницы.

Мое изломанное тело обдувал теплый ветер. Он ласкал. Он действовал как морфий. И если бы я мог, я бы расплакался как дитя.

Вокруг столпились люди.

Я особь. Мертвая особь их собственного вида.

Я не могу слышать, что они говорят, не могу сказать им и единого слова. Я способен лишь на то, чтобы продолжить свое наблюдение за ними. Они бояться подойти ближе. Они сомневаются в личной безопасности. Они кажутся мне стадом зебр. Они стоят, переминаясь с ноги на ногу. И если бы я мог, я бы встал и накинулся на людей.

Я вижу, как подъезжает карета скорой помощи. Она подъезжает так, близко, что если бы я мог, я бы почувствовал тепло, исходящее от металла. Меня убирают в огромный черный пакет. На данный момент зрение больше не требуется.

Но скоро я увижу, как маленькое лезвие скальпеля разрезает мою кожу, являя на свет мои сломанные ребра, раздробленные органы. И если бы я мог, я бы приподнялся и взглянул на свои кишки, но...

Я труп.

@музыка: the Cure - Screw

@темы: Вскрытие, Сломанные ребра

00:09 

запись№216.thisWorldNeverGaveMeAChance

[Бодхисаттва]
Твое удовольствие и моя боль...

Июль. Тридцать один день жары, скуки, однообразных глупостей, жестоких слов и разговоров с самим собой. Когда-то, очень давно, я чувствовал себя в безопасности. Сейчас этого ощущения нет. Оно пропало. Нет и желания вспоминать. Абсолютно все (небо, вечер, запахи, туман, ветер, одиночество, дорога) вызывает тысячи ассоциаций, кромсающих меня изнутри.

Мы шли, и мир трещал под нашими ногами, словно битое стекло, словно первый снег. Мы так легко находили, чем себя занять.

Где мы? Распались на десятки я.

Мне жаль. Я ненавижу это чертово лето. В чем-то мы обманули самих себя.

@музыка: KMFDM - Blame

@темы: Изнутри, Важно?

22:06 

запись№215.tryToMakeMyselfOkay

[Бодхисаттва]
[“Нескладные стихи”]
Нам

Шаг в сторону. Мне немножечко страшно
За мир, в котором довелось нам проснуться.
Пусть пространство его малометражно
И каждой стены можно коснуться.

Я им дорожу. Этот мир создавался,
Когда возвращалась тоска по ушедшим.
Вскоре я в новый здесь образ вживался,
И чужой мир казался отцветшим...

Но теперь моя цитадель умирает...


[29 июня 2007]

@музыка: Radiohead - Idioteque

@темы: Нескладные стихи

главная