Лифт_наверх
[Бодхисаттва]
Когда двери вагона закрываются и тоннель начинает медленно затягивать в себя состав, я вспоминаю один мультик, где герои дарили друг другу букет цветов со словами: «Это мне? А за что? Просто так». Улыбаюсь. Некоторые, к сожалению, уже не верят, что может быть просто так. Затем размышляю о грядущем понедельнике. Так проходит полчаса.

Тепло. Я хочу пойти побродить по Ушаковской набережной, но остаюсь сидеть на каменном ограждении. Продолжаю смотреть на котят. Они возятся на коленях у бабушки, а она осторожно придерживает их руками. Мне нравится серый, и я почему-то решаю, что он обязательно должен вырасти в огромного кота, который, растянувшись во всю длину, будет спать в любимом кресле. Думаю о своей. Наверное, сейчас свернулась калачиком на диване или опять улеглась на гладильную доску.

Время идет сегодня значительно быстрее. Я понимаю это, когда трамвай застревает в пробке. Сначала я рассеяно листаю «Норвежский лес», беспомощно цепляясь за строчки, потом слушаю, как женщина разговаривает сама с собой. Так проходит час.

Я возвращаюсь домой, проверяю почту, пью, ем суп, включаю музыку, переставляю книги, выключаю музыку, снова включаю, шуршу оберткой из-под шоколада, заворачиваюсь в одеяло. Кошка где-то рядом. Ни о чем не думаю. Так проходит все.


или

@музыка: We're From Japan! - "When I Destroy An Animal"

@темы: Вскрытие, Город исчезающих улиц, Изнутри, Префронтальная лоботомия