вибратор

22:27 

Откровение_сорок_седьмое

Лифт_наверх
[Бодхисаттва]
Анечке


Мягкий белый свет заливал крошечную комнатку. Он лился из дальнего угла, тёк по стенам, обволакивал предметы: бесчисленные открытки, стопки книг, старую гитару, наборы пастели и акварели.

Лежа в постели, она заворожено наблюдала, как свет окутывает пространство, прогоняя все страхи прочь. Она слушала, как дождь совсем тихо рассказывает ей свою печальную историю. Как странно, - подумала она, взглянув в окно, о которое бился злой декабрьский снег.

Свет исходил из открытой литровой банки, в которой раньше хранилось вишневое варенье, приготовленное бабушкой в середине августа. Вишни цвели перед домом. Она вспомнила деревянную лесенку в три ступени, плетёную корзинку, липкие от красного сока ладони. Это было тысячу лет назад. Сад давно погиб, а дом стоял пустой и холодный. И теперь на дне тщательно вымытой банки покоилась небольшая жемчужина. Её свет рассеивал мрачные воспоминания, наполняя сознание далёким звуком обезумевших капель. Как странно, - подумала она.

Хорошую жемчужину было трудно достать, а она не знала нужных мест. Обычно их продавали торговки детьми, опрятные, угрюмые женщины, курящие через мундштук и нервно оглядывающиеся по сторонам. Они ни слова не говорили, молча забирали деньги и так же молча протягивали завернутую в старые тряпки горошину. В большинстве случаев товар оказывался плох: свет был слишком тускл, комнату наполнял гул труб, приглушенный лай собак и крысиный писк. Такая жемчужина служила недолго. Заточенная в ней душа замученного и растерзанного ребенка быстро испарялась.

Как странно, - подумала она, попытавшись представить, свидетелем чего стал дождь, который скрывался за этим странным ярким светом, но свет поглотил и её.

@музыка: Still Corners - Demons

@темы: Шестидневная кома, Сломанные ребра, Префронтальная лоботомия, Изнутри

URL
Комментарии
2012-12-02 в 23:50 

Iren
Да, я сумасшедшая. Не всем же нормальными быть
много деталей, интересно

2012-12-03 в 14:27 

Интересно. Означает ли свет что-то хорошее? Или поглощение светом означает некий конец, нечто плохое? Может, душа девушки таким образом и сама оказалась заточена в жемчужину? Хороший кусочек такой. Как будто часть чего-то большего. По крайней мере, продолжение напрашивается.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная